꿈꾸고 행동하고 베풀자

삶에 대해서 올바르게 사유하고 행동하며 나누는 삶을 살아봅시다.

베푸는아해/잘먹자

아내 생일에는 내가 요리사 - 미역국 그리고 원팬 잡채

꿈꾸는 아해 2022. 6. 4. 21:17
728x90
반응형

안녕하세요 꿈꾸는아해입니다

6월 4일은 꿈꾸는아해의 아내 생일입니다

아침에 일어나서 미역국 준비를 합니다

소고기와 참기름 다진양파


소고기에 참기름과 다진마늘을 넣고 볶아줍니다

불린 미역 불린 황태


미역과 황태를 물에 불려줍니다

미역 볶기


소고기를 볶다가 미역과 황태를 넣고 간장도 넣어줍니다

그리고 다시 볶아줍니다

콩밥과 쌀뜨물


생일 밥상을 준비하면서 쌀뜨물을 준비합니다

쌀뜨물 추가


잘 볶아주며 준비한 쌀뜨물을 넣어줍니다

미역국의 간은 액젓으로 살짝 해주었습니다

완성된 미역국


드디어 황태 소고기 미역국이 완성되었습니다

당면 불리기

이번에는 잡채를 준비해봅니다

당면 불리기부터 시작해봅니다

양념장에 부추 당면 양파 넣기


양념장은 물500ml 간장 5스푼 설탕 1스푼 올리브유 5스푼  넣고 끌여줍니다


그리고 한 5분 끓이고나서 부추와 양파를 넣어줍니다

미리 불러준 당면도 같이 넣었습니다

소고기 넣기

조금 지나서 다진마늘과 소고기도 넣인줍니다

그리고 양념장이 어느정도 졸여지면 올리고당으로 단맛을 내어주고 참기름도 넣어 윤기나는 잡채가 되길 바래봅니다

양념장 졸이기


거의 다 졸여지니 잡채모양이 나옵니다

원팬에 한번에 잡채를 할 수 있다니 참 신기합니다

요린이 꿈꾸는아해의 요리실력이 조금 업그레이드 된 것 같습니다

완성된 잡채


이쁘게 접시에 담으니 맛있는 잡채도 완성~^^

데코레이션까지 잘 해야겠죠~

생일 아침 밥상


아침부터 준비한 미역국과 원팬 잡채입니다

오랜만에 아내 생일을 맞아 요리실력을 뽑내봅니다

내년에는 좀 더 맛있는 생일상을 차려봐야겠네요

혹시 생일상에 어울리는 요리가 잡채 말고 또 있을까요?


#꿈꾸는아해 #행동하는아해 #베푸는아해 #요린이 #생일상 #잡채 #미역국

728x90
반응형