728x90
반응형
안녕하세요 꿈꾸는아해입니다
편스토랑 애청자 꿈꾸는아해가 호랑이 계란을 만들어 봤습니다
최근 감동란에 반한 꿈꾸는아해는 감동란으로 호랑이계란을 만들어 봤습니다

감동란은 반숙입니다
반숙은 사랑이지요~^^

TV를 보는데 호랑이계란이라는게 나옵니다
감동란을 까서 계란에 칼집을 낸다음에 튀겨야 합니다
칼집을 안내면 큰일납니다

집에 온도계가 없어어 중불에 기름 넣고 끓이다 계란을 넣었어요
지글지글 소리와 함께 색상이 변합니다~^^
와우 신기하네요~^^

정말 호랑이 무늬가 생기네요
맛있겠죠?

이렇게 완성된 호랑이계란 한개를 반으로 쪼개서 먹어봤어요
계란 후라이 할때 튀긴 맛이같이 납니다
식감도 좋고 맛도 좋네요~^^
합격~!!

이제 닭고기를 요리해볼까요?
물기 핏기 제거하고
프라이팬에 볶다가 소스와 청경채를 넣습니다

거기다 함께 동봉된 화조유를 넣었어요
불맛이 추가 되었습니다

편스토랑 류수영의 마라닭과 호랑이계란의 콜라보레이션!
환상적입니다

아침 식사 준비 끝~!!
편스토랑 덕에 주말을 기분 좋게 시작합니다

호랑이계란 반숙이 보이시나요?
새로운 간식의 탄생입니다

또띠아에 마라닭과 마요네즈 소스를 찍어봅니다
이것도 맛이 기가 막히군요
역시 류수영의 우승상품은 기대 이상입니다
여기까지 편스토랑 마라닭 호랑이계란 따라하기 입니다
728x90
반응형
'베푸는아해 > 잘먹자' 카테고리의 다른 글
아내 생일에는 내가 요리사 - 미역국 그리고 원팬 잡채 (0) | 2022.06.04 |
---|---|
아바야 게이샤 스트로베리 G1을 선물 받고 나서 한 일은 무엇일까요? (0) | 2022.04.24 |
망원동에 가면 먹어야 할 음식들 - 망원동 우동, 망원시장 마시멜로 아이스크림 (0) | 2022.02.19 |
설날 명절 음식들 잡채 갈비찜 약식 만두를 만들다 (0) | 2022.02.01 |
PM체험사례 - 왜 영양에 대해서 알아야 할까? (0) | 2022.01.22 |