728x90
반응형
안녕하세요 꿈꾸는아해 입니다
2021.6.4 오늘은 아내의 생일입니다
아침에 황태를 찾아 냉장고를 뒤적이고~
미역을 찾아 주방 서랍을 뒤적입니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2ixSO/btq6vit1Dvi/KKyWrTjShyKFaGiKn2Mv3k/img.jpg)
찾았다 황태채
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDlOJi/btq6uFiWTJI/LfvVj1wnS2pUlV2WBOqHkK/img.jpg)
한웅큼 집어서 담아봅니다~
맘같아서는 많이 넣고 싶지만~~
맛을 위해서 적당히~!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b50RjD/btq6wyJUzq4/K7dIhcEz3wVf5SmlKnKHb0/img.jpg)
적당한 양의 황태채를 물에 넣고 불립니다~
불리기는 한 5분이면 충분합니다
다불리셨으면 살짝 물기를 짜고 냄비에 넣어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b746Uj/btq6sjm687I/FwOsUxHJ2GKkBRQsphTlG0/img.jpg)
참기름 한큰술 넣구요~
일반 숫갈보다 크죠~^^
약불로 달달달 볶아줍니다
그러면 뽀얀색 물이 나와요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LqBnx/btq6viAO2wL/wvhIkV2K1VSYeqAAU41fA1/img.jpg)
황태 볶는시간에 미역도 준비합니다
미역을 황태보다 먼저 물에 불렸어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k3aOh/btq6rwNOib0/AC6KYwcCIxxOsFdBFiTJgk/img.jpg)
잘 불어나고 있죠~~
저는 미역을 많이 불리지 않아요~!!
미역 불리면서 황태 불렸다 볶는동안까지만 ~!!
그리고 미역의 물기를 빼면 준비 끝~!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eDzw4s/btq6uEYGIQ0/Dkn8MIHAHoW7BXqxiqHYIK/img.jpg)
불리 미역이 길면 잘라주시면 됩니다
미역 길이는 개인취향이라~^^
알아서~~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GEl3x/btq6rvuAHVO/aOuXrQjbCpzRSWMMhm8Ex1/img.jpg)
다시 황태를 볶다가 미역을 같이 넣어주고 볶아주세요
약불에 5분정도 볶아주면 미역 색깔이 변합니다~
한번 잘 관찰해보세요
정말 변합니다 ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5tqGm/btq6vgwcdqd/deXpuCrOzA9IeolEtARKl0/img.jpg)
미리 준비한 국간장과 까나리액젓을 한 숟갈씩 넣어줍니다
왜 까나리액젓이냐구요?
저희집에 액젓이 이것만 있어요 ㅋ
집에 있는 다른 액젓 사용해도 됩니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Zh2pJ/btq6vTgyvVf/djKkIvB1xpk32Dr6p78CUk/img.jpg)
이제는 물을 넣고 보글보글 끓여줍니다
기대된다 어떤 맛일지~!!
간 맞추기는 소금으로 하시면됩니다
간장 많이 넣으면 국이 점점 검게 변합니다
자 어떠십니까?
아내의 생일엔 미역국을 30분이면 끓일 수 있어요
근데 미역국은 오래 끓일수록
맛있는거 아시죠~!!
전날 미리 끓이시거나
저녁에 드시려면
아침에 끓이시면 됩니다
아 여기서 맛에는 개인차가 있는데 다진 마늘 넣으셔도 됩니다
들깨가루 넣으셔도 되구요~!!
생각만 해도 군침이 절로 나옵니다
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends2/large/043.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmLe3X/btq6rv9c9MD/svGX0DtBb3kpyeWz3p2cN0/img.jpg)
생일에 필요한건 무엇일까요?
미역국
손편지
케익
손편지를 써봅니다~^^
어떤 내용인지는 아내만 알겠죠~^^
퇴근 길에는 케익을~~
728x90
반응형
'베푸는아해 > 잘먹자' 카테고리의 다른 글
갈비가 먹고싶을때는 개포동 왕대감을 찾는다 - 개포시장 구경 (3) | 2021.06.20 |
---|---|
편스토랑 기태영 샌드위치 나도 만들어 먹어보다 (0) | 2021.06.17 |
아산 스파비스 근처에 위치한 맛집 강릉초당두부집을 방문하다 (0) | 2021.04.27 |
오늘은 백골뱅이다 - 인어교주해적단 들어보셨나요? 신선한 해산물이 필요할 때마다 찾는답니다 (0) | 2021.04.20 |
참간초 파스타 나도 해서 먹는다 - 편스토랑 류수영 (어남선) 특제 소스 참기름, 간장, 식초 (0) | 2021.04.13 |